Tipologia: Costa d’Amalfi DOC bianco passito
Tipologia Vino: Costa d’Amalfi DOC bianco passito
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Salerno. La sottozona Furore comprende i comuni di Furore, Praiano, Conca dei Marmi ed Amalfi; la sottozona Ravello, i comuni di Ravello, Scala, Minori, Atrani; la sottozona Tramonti i comuni di Tramonti e Maiori
Vitigni: Falanghina, Biancolella
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Campania
Composizione: Falanghina e/o Biancolella min. 40%, biancolella
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: Fruttato, Floreale, caratteristico
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 17,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso è fruttato, frutta bianca matura (ananas e pera) e agrumi. Al palato è dolce, persistente, caldo.
Struttura: di corpo