Tipologia: Molise o del Molise DOC Aglianico riserva
Tipologia Vino: Molise o del Molise DOC Aglianico riserva
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Campobasso ed Isernia
Vitigni: Aglianico
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Molise
Composizione: Aglianico min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, piacevole, caratteristico
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con note di frutta rossa, spezie e sentori di tabacco e cuoio. Al palato è asciutto, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-alto.
Struttura: medio corpo