Tipologia: Colli Piacentini DOC Valnure spumante
Tipologia Vino: Colli Piacentini DOC Valnure spumante
Zona di Produzione: San Giorgio Piacentino, Vigolzone
Vitigni: Malvasia di Candia aromatica, Trebbiano Romagnolo, Ortrugo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Malvasia di Candia Aromatica 20-50%, Trebbiano Romagnolo, Ortrugo 20-65%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, piacevole, Aromatico
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, piatti leggeri e salumi della tradizione emiliano romagnola dessert
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.
Struttura: medio corpo