Tipologia: Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”
Tipologia Vino: Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”
Zona di Produzione: Prepotto, Cividale del Friuli
Vitigni: Varietà a bacca nera ammesse per la sottozona “Cialla”
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Varietà a bacca nera ammesse per la sottozona “Cialla”
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico
Gusto: sapido, tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso vinoso, armonico. Al palato sapido, tannico
Struttura: medio corpo