Tipologia: Colline Pescaresi IGT Maiolica
Tipologia Vino: Colline Pescaresi IGT Maiolica
Zona di Produzione: L’intero territorio della provincia di Pescara
Vitigni: Maiolica
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Abruzzo
Composizione: Maiolica min. 85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00% vol.
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso frutta rossa di bosco , fruttato, speziato. Al palato caratteristico, tannico
Struttura: medio corpo