Tipologia: Vallagarina IGT Rosato
Tipologia Vino: Vallagarina IGT Rosato
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Verona e Trento
Vitigni: Merlot, Cabernet Sauvignon, Lambrusco a foglia frastagliata, Teroldego
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Trentino-Alto Adige, Veneto
Composizione: None
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: Floreale, Fruttato
Gusto: poco tannico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 3,5 g/l
Alcool: 9,00% vol.
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al palato morbido e rotondo con note di frutta nera, come ciliegia e prugna, e sentori di spezie dolci come la vaniglia e la cannella. Al palato morbido, armonico, di corpo, piacevole, caratteristico, intenso, tannico
Freschezza: fresco
Struttura: leggero