Tipologia: Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiore
Tipologia Vino: Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiore
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Asti e Cuneo
Vitigni: Nebbiolo
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Nebbiolo min.85%, altri vitigni a bacca nera autorizzati alla coltivazione in Piemonte max. 15%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Floreale, caratteristico, delicato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 13,50%
Estratto Secco: 23,0 g/l
Degustazione: Al naso spicca per profumi intensi e complessi, con note di frutti rossi, fiori secchi, spezie e sottobosco.Al palato equilibrio delicato tra potenza e finezza. Struttura poderosa, caratterizzato da un equilibrio impeccabile tra corpo, acidità, alcol e aromi.
Struttura: medio corpo