Tipologia: Montecucco DOC Vin Santo
Tipologia Vino: Montecucco DOC Vin Santo
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Grosseto
Vitigni: Malvasia bianca lunga, Grechetto, Trebbiano Toscano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito - Vin Santo
Dolcezza: dolce
Regione: Toscana
Composizione: Malvasia bianca lunga, Grechetto, Trebbiano toscano min.70%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: complesso, Etereo
Gusto: intenso
Abbinamenti: Pasticceria secca, dolci al cioccolato, panforte, Ricciarelli, cavallucci, crostate con marmellata
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 17,00%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone, frutta matura come pesca bianca. Al palato dolce e fruttato, presenta e di grande sapidità.
Struttura: di grande struttura