Tipologia: Bosco Eliceo DOC Bianco
Tipologia Vino: Bosco Eliceo DOC Bianco
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Ferrara e Ravenna
Vitigni: Trebbiano Romagnolo, Sauvignon, Malvasia bianca di Candia
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Trebbiano romagnolo min.70%, Sauvignon, Malvasia bianca di Candia max.30%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, piacevole, caratteristico, abbastanza intenso
Gusto: morbido, piacevole, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, note fruttate e finale lievemente ammandorlato. Al palato sapido e secco, che sprigiona in bocca freschezza e fragranza.
Freschezza: fresco
Struttura: di corpo