Tipologia: Terre Tollesi o Tullum DOC passito bianco
Tipologia Vino: Terre Tollesi o Tullum DOC passito bianco
Zona di Produzione: Tollo
Vitigni: Malvasia bianca lunga, Moscato bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Abruzzo
Composizione: Malvasia bianca lunga e/o Moscato bianco min.90%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Etereo, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Strudel, pasticceria secca, zuppa inglese, panettone, pandoro, torta di mele, Gubana, colomba pasquale, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone, frutta matura come pesca bianca. Al palato dolce e fruttato, presenta e di grande sapidità.
Struttura: di corpo