Tipologia: Friuli o Friuli Venezia Giulia Friulano DOC
Tipologia Vino: Friuli o Friuli Venezia Giulia Friulano DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Pordenone, Udine, Gorizia, Trieste
Vitigni: Tocai Friulano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Tocai Friulano, max. 15% vitigni a bacca bianca autorizzati per il Friuli Venezia Giulia
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: sapido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 10,50 % vol.
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso caratterizzato da tipici sentori di fiori di mandorlo e di mandorla amara. Al palato è morbido e dotato di ottima struttura, con buon equilibrio tra freschezza, sapidità e componente alcolica e con una piacevole persistenza ammandorlata.
Freschezza: fresco
Struttura: leggeri