Tipologia: Sicilia DOC Nero d’Avola
Tipologia Vino: Sicilia DOC Nero d’Avola
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Nero d’Avola
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Nero d’Avola min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: delicato, caratteristico, Fruttato, Speziato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso aroma fruttato di amarena e, prugne, è speziato, cuoio, carruba, liquirizia, cannella. Al palato è corposo, pieno, rotondo ed equilibrato. Ha un’elevata gradazione alcolica.
Struttura: medio corpo