Tipologia: Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOC
Tipologia Vino: Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nell’Oltrepò Pavese
Vitigni: Cabernet Sauvignon
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Cabernet sauvignon min.85%, altri vitigni a bacca nera non aromatici, idonei alla coltivazione nella regione Lombardia
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico
Gusto: armonico, poco tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso note fruttate, cioccolato fondente, spezie e una piacevole sapidità, Ciliegia, Ribes Nero, Cedro, Pietra focaia, Tabacco. Il finale è lungo e persistente, con un retrogusto di frutta matura e tabacco. Al palato è potente, deciso, quilibrio tra morbidezza e una spiccata acidità, fresco.
Struttura: medio corpo