Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_4824

Tipologia: Cerasuolo di Vittoria DOCG

Cerasuolo di Vittoria DOCG

Tipologia Vino: Cerasuolo di Vittoria DOCG

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Catania e di Ragusa

Vitigni: Nero d’Avola, Frappato

Tipo Denominazione: DOCG

Colore Vino: rosato

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Sicilia

Composizione: Nero d’Avola 50-70%, Frappato 30-50%

Aspetto: Rosa cerasuolo

Olfatto: Floreale, Fruttato

Gusto: morbido, armonico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 5,0 g/l

Alcool: 13,00%

Estratto Secco: 27,0 g/l

Degustazione: Al naso aroma fruttato di amarena e, prugne, è speziato, cuoio, carruba, liquirizia, cannella. Al palato è corposo, pieno, rotondo ed equilibrato. Ha un’elevata gradazione alcolica.

Struttura: di corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_60
  • Ristorante_36