Tipologia: Benevento o Beneventano IGT Falanghina
Tipologia Vino: Benevento o Beneventano IGT Falanghina
Zona di Produzione: L’intero territorio della provincia di Benevento
Vitigni: Falanghina
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo, Vino frizzante
Dolcezza: secco, abboccato
Regione: Campania
Composizione: Falanghina min. 85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Floreale, Fruttato
Gusto: sapido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,00% vol.
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso è fine, floreale e fruttato, frutta bianca (ananas e pera) e agrumi. Al palato è secco, fresco ed equilibrato.
Freschezza: fresco
Struttura: leggeri