Tipologia: Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOC
Tipologia Vino: Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Treviso
Vitigni: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Carmènere
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Cabernet sauvignon 50-70%, Cabernet franc, Merlot, Carmenère
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, Etereo
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso note fruttate, cioccolato fondente, spezie e una piacevole sapidità, Ciliegia, Ribes Nero, Cedro, Pietra focaia, Tabacco. Il finale è lungo e persistente, con un retrogusto di frutta matura e tabacco. Al palato è potente, deciso, quilibrio tra morbidezza e una spiccata acidità, fresco.
Struttura: di corpo