Tipologia: Sicilia DOC Alicante
Tipologia Vino: Sicilia DOC Alicante
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Alicante
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Alicante min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: delicato, Fruttato, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 23,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi e sapori di frutti neri, come prugna, mora e ribes nero, con note speziate e talvolta sentori di cioccolato e caffè. Al palato corposo, ricco e intenso.
Struttura: medio corpo