Tipologia: Montello e Colli Asolani Bianchetta DOC
Tipologia Vino: Montello e Colli Asolani Bianchetta DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Treviso
Vitigni: Bianchetta Trevigiana
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Bianchetta trevigiana min.85%
Aspetto: Giallo paglierino con riflessi verdolini
Olfatto: delicato, Fruttato
Gusto: sapido, poco tannico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso aromatico fresco e vivace, con note di agrumi, mela verde e fiori bianchi.Al palato piacevole acidità, una buona struttura e un finale persistente.
Struttura: medio corpo