Tipologia: Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello passito
Tipologia Vino: Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello passito
Zona di Produzione: Vari comuni in provicia di Viterbo
Vitigni: Moscato bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Lazio
Composizione: Moscato bianco (localmente detto Moscatello) min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: complesso, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 15,50%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, intenso, persistente, caratteristico. Al palato dolce, gradevole, armonico, con leggero retrogusto di mandorla.
Struttura: di corpo