Tipologia: Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito Val Venosta DOC
Tipologia Vino: Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito Val Venosta DOC
Zona di Produzione: Comuni della Val Venosta in provincia di Bolzano
Vitigni: Chardonnay
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino Fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Trentino-Alto Adige
Composizione: Chardonnay, min.85% ammessi max.15% di vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione in provincia di Bolzano
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso, intensamente profumato, fragrante e fruttato con ricordi di mela golden matura. Al palato, dolce, ben bilanciato, grande ampiezza aromatica, dal gusto di frutta secca. Vino da meditazione
Struttura: di corpo