Tipologia: Langhe DOC rosso
Tipologia Vino: Langhe DOC rosso
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Cuneo
Vitigni: vitigni a bianca nera autorizzati in Piemonte
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: amabile
Regione: Piemonte
Composizione: vitigni a bianca nera autorizzati in Piemonte
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, intenso
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti con salumi, formaggi. Primi piatti a base di carne, carne arrosto e alla griglia, arrosti, carne di maiale, carne in umido, formaggi di media stagionatura, selvaggina, Zuppe, risotti elaborati, minestre saporite, ragù, paste elaborate, paste ripiene
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie e tabacco. Al palato dolce, caldo, morbido e armonico, con tannini morbidi e ben integrati.
Struttura: medio corpo