Tipologia: Gravina DOC rosato
Tipologia Vino: Gravina DOC rosato
Zona di Produzione: Gravina in Puglia, Poggiorsini, Altamura, Spinazzola
Vitigni: Primitivo, Montepulciano, Aglianico, Uva di Troia, Cabernet Sauvignon, Cabernet Sauvignon
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Primitivo min.20%, Montepulciano min.40%, Aglianico, Uvav di Troia, Merlot, Cabernet sauvignon
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: caratteristico, piacevole, Fruttato
Gusto: sapido, armonico, delicato
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato e floreale, complesso nella pluralità dei suoi aromi tra i quali amarena, prugna e mora, accompagnate da note floreali di viola talvolta anche appassita. Al palato buona struttura, con contento alcolico spesso elevato.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo