Tipologia: Soave superiore riserva DOCG
Tipologia Vino: Soave superiore riserva DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Verona
Vitigni: Garganega, Trebbiano di Soave
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Garganega min.70%, Trebbiano di Soave
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, fine, delicato
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pesce al forno o alla griglia, Pesce in zuppa, Pesce in salas, Primi piatti di pesce strutturato, Risotti di pesce strutturati
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 27,0 g/l
Degustazione: Al naso note floreali, principalmente in fiori bianchi, come il gelsomino e i fiori di sambuco. Gli aromi fruttati si concentrano frutta fresca gialla e arancione, come l'albicocca. Al palato è minerale e acido, di corpo medio e decisamente freschi.
Struttura: di grande struttura