Tipologia: Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOC
Tipologia Vino: Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Bolzano
Vitigni: Lagrein
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Trentino-Alto Adige
Composizione: Lagrein min.85%, ammessi max 15% altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella provincia di Bolzano
Aspetto: Rosa chiaretto
Olfatto: delicato, piacevole
Gusto: armonico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso speziato, con frutti di bosco, cacao, pepe, spezie dolci e sottobosco. Al palato è strutturato e persistente, è morbido e avvolgente ma ha anche un carattere esuberante, tipico dei vini rossi di montagna
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo