Tipologia: Contea di Sclafani DOC rosato spumante
Tipologia Vino: Contea di Sclafani DOC rosato spumante
Zona di Produzione: Vari comuni nella province di Palermo, Agrigento e Caltanissetta
Vitigni: Nerello Mascalese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Sicilia
Composizione: Nero d’Avola da 0 a 100% e Perricone da 0 a100%.
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: piacevole, fine, Fruttato, Fragrante
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: Piatti di pesce della tradizione siciliana, formaggi freschi, pesce crudo
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso sprigiona profumi intensi e complessi, fruttato, fragrante. Al palato si presenta morbido, armonico, fruttato
Freschezza: fresco
Struttura: leggero