Tipologia: Colli d’Imola DOC rosso
Tipologia Vino: Colli d’Imola DOC rosso
Zona di Produzione: Vari comuni nella zona di Imola, in provincia di Bologna
Vitigni: vitigni a bianca nera autorizzati in Emilia-Romagna
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: vitigni a bianca nera autorizzati in Emilia-Romagna
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, Fruttato
Gusto: morbido, piacevole
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, frutta rossa, speziato. Al palato caldo e ampio, caratteristico, tannico.
Struttura: medio corpo