Tipologia: Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riserva
Tipologia Vino: Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riserva
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Isernia
Vitigni: Montepulciano, Tintilia
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Molise
Composizione: Montepulciano 75-80%, Tintilia 20-25%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, piacevole, caratteristico
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie e tabacco. Al palato caldo, morbido e armonico, con tannini morbidi e ben integrati.
Struttura: di corpo