Tipologia: Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale
Tipologia Vino: Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Cagliari, Oristano, Medio Campidano, Carbonia-Iglesias
Vitigni: Bovale, Bovale grande
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sardegna
Composizione: Bovale e/o Bovale grande min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, Fruttato, Speziato
Gusto: sapido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso, complesso e presenta sentori di frutta rossa e di macchia mediterranea. Al palato è secco in bocca e di grande struttura, pieno, intenso, caldo e di buona persistenza.
Struttura: medio corpo