Tipologia: Colli Piacentini DOC Malvasia passito
Tipologia Vino: Colli Piacentini DOC Malvasia passito
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Piacenza
Vitigni: Malvasia di Candia aromatica
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Malvasia di Candia aromatica min.85%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: caratteristico, Aromatico
Gusto: morbido, armonico, intenso, armonico
Abbinamenti: Strudel, pasticceria secca, zuppa inglese, panettone, pandoro, torta di mele, Gubana, colomba pasquale, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 14,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone, frutta matura come pesca bianca. Al palato dolce e fruttato, presenta e di grande sapidità.
Struttura: di corpo