Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_456

Tipologia: Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avola

Alcamo DOC

Tipologia Vino: Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avola

Zona di Produzione: Alcamo e vari comuni nelle province di Trapani e Palermo

Vitigni: Calabrese

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Sicilia

Composizione: Calabrese or Nero d’Avola min.85%

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: Fruttato, Speziato

Gusto: armonico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 11,50%

Estratto Secco: 19,0 g/l

Degustazione: Al naso fruttato, amarene - prugne, e speziato, cuoio - carruba - liquirizia -cannella. Al palato di corpo, pieno, rotondo ed equilibrato.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_54
  • Ristorante_14