Tipologia: Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novello
Tipologia Vino: Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novello
Zona di Produzione: L’intero teriitorio della provincia di Benevento
Vitigni: Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Sangiovese min.50%, altri
Aspetto: Rosso porpora
Olfatto: Vinoso, Fruttato
Gusto: morbido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie ma allo stesso tempo fresco, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: leggero