Tipologia: Alezio rosato DOC
Tipologia Vino: Alezio rosato DOC
Zona di Produzione: Province di Bari, Brindisi, Lecce, Foggia e Taranto
Vitigni: Negro Amaro, Malvasia nera di Lecce, Sangiovese, Montepulciano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Negro Amaro
Aspetto: rosa corallo intenso
Olfatto: vinoso, persistente
Gusto: asciutto, armonico, vellutato con retrogusto amarognolo
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Altri Vitigni 1: Malvasia Nera di Lecce, Sangiovese e Montepulciano, da sole o congiuntamente presenti nei vigneti fino ad un massimo del 20%
Degustazione: Al naso profumo intenso e persistente, fruttato con sentori di ribes nero e frutti di bosco, tenui note di timo. Al palato è di corpo, vellutato e armonico, con finale lungo e sapido.
Struttura: medio corpo