Tipologia: Malvasia di Casorzo o Casorzo DOC spumante
Tipologia Vino: Malvasia di Casorzo o Casorzo DOC spumante
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Asti e Alessandria
Vitigni: Malvasia di Casorzo, Freisa, Grignolino, Barbera
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Piemonte
Composizione: Malvasia di Casorzo 90% min., Freisa, Grignolino, Barbera
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Aromatico, caratteristico
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: Dessert ricchi, piatti saporiti e formaggi stagionati
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso floreale efruttato, caramella al limone, frutta matura come pesca e ciliegia. Al palato dolce e fruttato, presenta e di grande sapidità.
Struttura: leggero