Tipologia: Sicilia DOC bianco superiore
Tipologia Vino: Sicilia DOC bianco superiore
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Inzolia, Catarratto bianco comune, Catarratto bianco lucido, Grecanico dorato
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Inzolia, GrecanicoChardonnay, Catarratto lucido min.70%, altri
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, piacevole, fragrante e fruttato con note vanigliate, pera, albicocca , pesca bianca e gialla. Al palato armonico, morbido, intenso, sapido.
Struttura: medio corpo