Tipologia: Montecastelli IGT Trebbiano
Tipologia Vino: Montecastelli IGT Trebbiano
Zona di Produzione: L’area dei comuni di Castelnuovo Val di Cecina Volterra e Pomarance in provincia di Pisa
Vitigni: Trebbiano Toscano
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Trebbiano toscano min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Floreale, Fruttato
Gusto: sapido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00% vol.
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi fruttati e floreali, anche se tenui e poco marcati, predominano fiori di campo e mela verde, in legno si arricchisce di note tostate e vanigliate. Al palato sapido e fresco, mediamente corposo e strutturato, secco, piuttosto acido, abbastanza alcolico.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo