Tipologia: Reno DOC Pignoletto
Tipologia Vino: Reno DOC Pignoletto
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Bologna e Modena
Vitigni: Pignoletto
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Pignoletto min.85%
Aspetto: Giallo paglierino con riflessi verdolini
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso è fruttato, delicato, caratteristico, floreale. Al palato si presenta leggero aromatico e sapido, con un finale che verte su sapori citrici e aromatici, di mandorle e agrumi
Struttura: medio corpo