Tipologia: Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riserva
Tipologia Vino: Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riserva
Zona di Produzione: Marsala, Petrosino, Salemi
Vitigni: Perricone
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Perricone min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico
Gusto: sapido, poco tannico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,8 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso esprime caratteristici profumi fruttati, frutti rossi, marasca, prugne e ciliegie, e sentori speziati, ginepro e pepe nero. Al palato è elegante con una solida base tannica ammorbidita da un buon tenore alcolico e da una lunga persistenza.
Struttura: medio corpo