Tipologia: Sicilia DOC bianco passito
Tipologia Vino: Sicilia DOC bianco passito
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Inzolia, Catarratto bianco comune, Catarratto bianco lucido, Grecanico dorato
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Inzolia, Catarratto bianco comune, Catarratto bianco lucido, Grecanico min.50%, altri
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: fine, elegante
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 14,00%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, piacevole, fragrante e fruttato con note vanigliate, frutta matura come pera, albicocca , pesca bianca e gialla. Al palato dolce, armonico, morbido, intenso, sapido.
Struttura: di corpo