Tipologia: Friuli Latisana Passito DOC
Tipologia Vino: Friuli Latisana Passito DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Udine
Vitigni: Tocai Friulano, Chardonnay, Pinot bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Tocai Friulano min 60%, Chardonnay max 30%, Pinot blanc max 30%, vitigni a bacca bianca autorizzati in Friuli-Venezia Giulia
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: caratteristico, Fruttato
Gusto: poco tannico, delicato
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso caratterizzato da tipici sentori di fiori di mandorlo e di mandorla amara. Al palato è dolce, morbido e dotato di ottima struttura, con buon equilibrio tra freschezza, sapidità e componente alcolica e con una piacevole persistenza ammandorlata.
Struttura: di corpo