Tipologia: Oltrepò Pavese Cortese DOC
Tipologia Vino: Oltrepò Pavese Cortese DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nell’Oltrepò Pavese
Vitigni: Cortese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Cortese min.85%, altri vitigni a bacca bianca non aromatici idonei alla coltivazione nella regione Lombardia
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: morbido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso è fresco e delicato con sentori di frutta a polpa bianca e fiori di campo. Al palato è asciutto, leggero e fresco con una buona acidità e una nota minerale.
Freschezza: fresco
Struttura: leggeri