Tipologia: Sambuca di Sicilia DOC rosato
Tipologia Vino: Sambuca di Sicilia DOC rosato
Zona di Produzione: Sambuca di Sicilia
Vitigni: Calabrese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Nero d’Avola min.50%, altri
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: fine, caratteristico
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, amarene - prugne, e speziato, cuoio - carruba - liquirizia -cannella. Al palato morbido, abbastanza tannico, caldo, rotondo ed equilibrato.
Struttura: leggero