Tipologia: Colline Teatine IGT Garganega
Tipologia Vino: Colline Teatine IGT Garganega
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Chieti
Vitigni: Garganega
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Abruzzo
Composizione: Garganega min. 85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Floreale, Fruttato
Gusto: sapido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00% vol.
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso note floreali, principalmente in fiori bianchi, come il gelsomino e i fiori di sambuco. Gli aromi fruttati si concentrano frutta fresca gialla e arancione, come l'albicocca. Al palato è minerale e acido, di corpo medio e decisamente freschi.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo