Tipologia: Sicilia DOC Catarratto passito
Tipologia Vino: Sicilia DOC Catarratto passito
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Catarratto bianco lucido, Catarratto bianco comune
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Catarratto min.85%, catarratto-bianco-comune
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: armonico, persistente
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo è delicato e floreale, con note di mela, pera, agrumi e fiori di acacia. Al palato il gusto è fresco e fruttato, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-basso.
Struttura: di corpo