Tipologia: Venezia Bianco DOC
Tipologia Vino: Venezia Bianco DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Treviso e Venezia
Vitigni: Verduzzo Friulano, Verduzzo Trevigiano, Glera
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Verduzzo friulano, Verduzzo trevigiano, Glera min.50%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, Fruttato
Gusto: morbido, armonico, piacevole
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo intenso ricorda i fiori di campo ed un aroma di mandorla. Al palato si presenta con delicate note mielate, ma anche corposo e robusto con sfumatura leggermente tannica tipica del vitigno.
Struttura: medio corpo