Tipologia: Colli Euganei Raboso DOC
Tipologia Vino: Colli Euganei Raboso DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Padova
Vitigni: Raboso Piave, Raboso Veronese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Raboso piave, e/o Raboso veronese min. 85%, e altri max.15%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, piacevole, persistente
Gusto: morbido, sapido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso sentore che ricorda i frutti di bosco, la mora, la confettura di prugne con note molto intense di ciliegia. Al palato vino potente, tipicamente acidulo, corposo e di grande sapidità.
Struttura: medio corpo