Tipologia: Recioto di Gambellara spumante DOCG
Tipologia Vino: Recioto di Gambellara spumante DOCG
Zona di Produzione: Gambellara, Montebello Vicentino, Montorso Vicentino, Zermeghedo
Vitigni: Garganega
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino spumante - passito
Dolcezza: dolce
Regione: Veneto
Composizione: Garganega 100%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: intenso, Fruttato
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: Dolci al cucchiaio o poco zuccherati, creme brûlée, crema chantilly, macedonia di frutta, panna cotta, bavarese, budino, gelato. Dessert al cioccolato
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 14,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso note floreali, principalmente in fiori bianchi, come il gelsomino e i fiori di sambuco. Gli aromi fruttati si concentrano frutta fresca gialla e arancione, come l'albicocca. Al palato è morbido, fruttato, caratteristico, armonico, minerale e acido, di corpo medio e decisamente freschi.
Struttura: di corpo