Tipologia: Castel San Lorenzo DOC rosato
Tipologia Vino: Castel San Lorenzo DOC rosato
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Salerno
Vitigni: Barbera, Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Barbera 60-80%, Sangiovese 20-30%
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: Vinoso, abbastanza intenso, Fragrante
Gusto: morbido, delicato, armonico, caratteristico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso articolarmente fruttato, con bouquet aromatico complesso in cui possono essere ritrovati sia sentori floreali e speziati di vaniglia, che note di frutta nera e rossa. Al palato è eggero, sapido, buon corpo e una piacevole acidità.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo