Tipologia: Sicilia DOC Grillo
Tipologia Vino: Sicilia DOC Grillo
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Grillo min.85%
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Grillo min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: elegante, fine
Gusto: armonico, sapido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso sprigiona delicati profumi floreali e fruttati, con sentori di agrumi (limone, pompelmo), frutta matura come pesca bianca, mela golden e di ginestra, gelsomino, erbe aromatiche mediterranee come timo e rosmarino. Al palato è armonico, morbido, caratteristico, sapido
Struttura: di corpo