Tipologia: Erbaluce di Caluso o Caluso passito riserva DOCG
Tipologia Vino: Erbaluce di Caluso o Caluso passito riserva DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Torino, Biella e Vercelli
Vitigni: Erbaluce
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Piemonte
Composizione: Erbaluce 100%
Aspetto: Giallo dorato, ambrato
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 17,00%
Estratto Secco: 26,0 g/l
Degustazione: Al naso confetture, dattero, agrumi canditi, spezie dolci, caramello, frutta secca e ricordi ossidativi. Al palato dolce, morbido, fruttato, caratteristico, sapido
Struttura: di grande struttura