Tipologia: Colli Berici Carmenère riserva DOC
Tipologia Vino: Colli Berici Carmenère riserva DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Vicenza
Vitigni: Carmènere
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Carmenère min.85%, e altri max.15%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: piacevole, caratteristico
Gusto: robusto, tannico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso presenta profumi di frutta rossa, mora e lampone, spezie e sentori di tabacco e cuoio. Al palato è asciutto, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-alto
Struttura: medio corpo